酵素と酵母について
もっとスッキリ生酵素は生の酵素が手軽に取れる
人気のサプリメントです。
そもそも酵素とは?って話は
酵素ってなに?でお伝えした通りです。
でも、似た言葉で酵母ってありますけど、関係あるのでしょうか?
また、あるとするとどんなことなのでしょうか。
酵母菌と言うくらいなので菌の一種、微生物です。
他にもパンに使われるイースト菌や
日本酒に欠かせない麹菌なども酵母の仲間です。
酵母は栄養源であるデンプンや糖類などを食べて分解、
その結果いろんな酵素ができます。
なので、酵素の生みの親とも言えるので
酵母という母の文字が当てられているようですね。
生き物である酵母は熱に弱いですし、
そこから出来た酵素もまた熱に弱いんです。
酵母自体を取り入れることも人間にとっては有益ですが、
酵素はさらにいい働きをするケースが多いようです。
酵母が人間のために働いている意識はないんでしょうが、
そこから作り出される酵素は
人間にとてつもない良い贈り物となっているんですね。
もっとスッキリ生酵素ではそんな酵素を簡単にとることができます。
詳しくは公式サイトをご覧ください。